Выгодные инвестиции в сайты

Всем привет, друзья!

Существует много способов, куда можно вложить деньги, чтобы заработать, и сегодня я хочу написать об одном очень необычном вложении в веб-сайты. Вы узнаете, как можно самому создать свой собственный сайт и на нем заработать, а также как купить готовые доходные сайты, и получать с них ежемесячно денежку.

Что же лучше, создать сайт самому или купить уже готовый? У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. К примеру, если у вас есть хороший бюджет, и вы готовы вложить в него сразу крупную сумму денег (а сайты с доходом стоят не дешево) то лучше, конечно, купить. Но с другой стороны, если у вас стартового капитала немного, но наоборот есть время развивать свой проект, наполнять его полезным контентом, то лучше начинать все с нуля.

Как создать сайт самому?

Для начала вам нужно определиться с названием вашего сайта, доменным именем. К примеру, доменное имя этого сайта «vachevskij.ru». Домен должен быть легко запоминающимся, тогда вы будете получать больше посетителей, поскольку они запомнят название вашего сайта и будут заходить напрямую через браузер.

Также при регистрации нужно проверять историю, чтобы у домена не было плохой истории. А идеальный вариант, это регистрировать домен вообще без истории. Проверить историю можно с помощью archive.org/web.

Регистрировать домен лучше в популярных и надежных регистраторов, таких как reg ru.

 Но домен обязательно нужно покупать, бесплатные домены плохие и с ними будет очень много проблем. Доменную зону лучше всего выбирать самую популярную .com или .ru.

Но кроме домена вам еще нужен будет хостинг – это место где будут храниться все файлы сайта. Хостинг также должен быть обязательно платным, потому что бесплатный сайт хостер может в любой момент удалить.

Я всегда размещаю свои сайты на своем любимом хостинге Mchost. И этот сайт также размещен на нем. Преимущество его в том, что он очень быстрый, и недорогой. Чтобы держать один сайт, там вообще копейки нужно платить.

Итак, домен и хостинг зарегистрировали, теперь можно заливать сайт. Есть множество различных движков для сайта, но лучше всего выбрать WordPress. Это самый популярный движок, в сети очень много информации по нему, и практически все фрилансеры с ним работают. Так что в разе чего, вы сможете очень легко и быстро решить различные технические проблемы.

В общем, заливаете WordPress на свой хостинг, настраиваете сайт и можете переходить к публикации статей. Вообще раскрутка сайта – это дело нелегкое, нужно очень много работать, давать полезный контент, привлекать аудиторию, и первые результаты в виде посетителей с поисковых систем можно будет получить не раньше чем через 3-4 месяца, смотря как развивать сайт, а то и через полгода. Так что нужно хорошо подумать, прежде чем начинать такой сложный проект. Но зато потом, когда сайт будет раскручен, вы будете получать хороший пассивный доход. Ниже я еще напишу, как с помощью сайта можно заработать.

Покупка готового сайта

инвестирование в доходные сайты

А теперь перейдем ко второму способу – инвестиции в доходные сайты. Этот способ не такой сложный, как предыдущий, поскольку вы уже как бы инвестируете в готовый бизнес. Но прежде чем купить хороший сайт, нужно его проверить на различные фильтры и санкции поисковых систем.

1. Доход. Веб разработчики очень часто указывают завышенные суммы заработка, поэтому нужно тщательно проверять доход. Самый надежный вариант проверки – это просить гостевой доступ к статистике посещаемости. Если такой возможности нет, то можно попросить владельца записать видео или же пусть он выйдет с вами на связь в скайп, и откроет аккаунт, где ему начисляют прибыль от сайта.

2. Посещаемость. На каждом сайте должны быть счетчики посещаемости от Liveinternet, Google Analytics или Яндекс Метрики. Если счетчик закрыт вебмастером, то нужно взять в него доступ и проверить, сколько посетителей в день заходит на сайт, а также с каких поисковых систем. Если к примеру, с Яндекса заходит 95% аудитории, а с Google 5, то значит что-то с сайтом не то, если его Гугл не любит. Вероятно, были наложены санкции, нужно копать глубже, анализировать. В общем, с двух поисковых систем должны идти посетители. Также нужно проверять график от начала создания сайта. Если в какой-то монет на графике показано, что трафик резко упал, значит сайт в этот момент попал под фильтр.

С помощью счетчика посещаемости можно еще проверить накрутку трафика, к примеру, если в источниках на первом месте не поисковые системы, а какой-нибудь неизвестный проект, значит трафик был накручен с этого ресурса.  

3. Санкции. Некоторые санкции можно проверить с помощью панелей Яндекс и Google Webmaster. Сначала нужно взять у владельца ресурса гостевой доступ к этим инструментам. Дальше в Яндексе проверяем раздел «Диагностика» – «Безопасность и нарушения». Если пишет, что проблем нет, то все хорошо, а если есть письма от поисковиков, значит проект под санкциями. В Google такое проверяется в разделе «Меры принятые вручную».

Но даже если там пишет, что все хорошо, и писем никаких нет, проект все равно может быть под санкциями. Можно его еще проверить ручным способом «по кусочку текста». Нужно скопировать любой кусок текста на странице сайта (главное чтобы эта страница проиндексировалась). Дальше вводим его в строку поисковых систем, сайт должен быть на 1 месте. Если его там нет, значит он под санкциями за переоптимизацию текстов.

4. Индексация. Делается это очень просто, нужно в поисковую строку ввести запрос site:домен сайта. К примеру, «site:vachevskij.ru». Нужно такое ввести в Яндексе и в Гугле. Количество страниц в этих поисковых системах должно быть примерно одинаковым. Если в одной поисковой системе проиндексировано всего несколько страниц, то возможно на сайт были наложены санкции. Но проблемы с индексацией могут быть еще и за неправильной настройки файла robots.txt.

5. Контент. Проверяем, какого качества материалы размещены на сайте, нет ли в статьях много ошибок, дает ли автор достоверную информацию. Статьи копировались на других ресурсах или это оригинальные тексты? Контент король любого проекта. И если на нем размещены плохие материалы, то есть риск что поисковые системы в будущем наложат на него санкции.  

6. Аудитория. Если на сайте много комментариев, значит он живой, на нем есть постоянные посетители и на таком ресурсе можно заработать больше. Рекламодатели охотнее будут заказывать рекламу.  

7. Защищенный протокол «https». Открываем сайт и смотрим, есть ли в нем защищенный протокол, если да, то в названии будет – «https», а если нет, то «http». Лучше если сайт доступен по «https», протокол нужен для повышения безопасности. Если сайт будет без защиты, то в браузерах часто будут появляться различные предупреждения, и многие посетители просто на него не попадут.

Можно после покупки заказать перенос у фрилансера с «http» на «https», но трафик на некоторое время просядет и нет гарантии на 100% что он потом восстановиться.  

8. Мобильная версия. Проверить наличие мобильной версии можно здесь. Если ее нет, то нужно после покупки будет создать, стоимость зависит от уровня ресурса. Если это простой блог, то можно вложиться в 100-200$.  

9. Заспамленность ссылками. Хорошие ссылки на авторитетные ресурсы принесут даже пользу проекту. Но если автор размещал ссылки за деньги, то это плохо. Проверить заспамленность можно с помощью сервиса Xtool ru. А с помощью инструментов для вебмастеров в разделе «Внешние ссылки» можно посмотреть все исходящие линки.

10. Дизайн. Стоит смотреть на внешний вид сайта, если дизайн уникальный и приятный глазу, то это хорошо. С другой стороны, если сайт использует какой-нибудь кривой бесплатный шаблон, то после покупки ресурса его нужно будет поменять, а это дополнительные расходы. Хороший шаблон стоит 300-500$.

11. Система управления (CMS). В идеале если сайт размещен на какой-нибудь популярной системе управления Joomla или WordPress. Преимущество их в том, что в случаи технических неисправностей легко можно найти специалиста, который все починит. Плюс есть очень много информации в сети, в общем, с ними работать проще.

С малоизвестными CMS будет сложнее, а платные системы управления – это дополнительные расходы.

12. AMP версия – это отдельная мобильная версия сайта для Google. Она повышает скорость загрузки страниц в несколько раз. Проверить ее можно тут. На WordPress мы сделали ее с помощью плагина Accelerated Mobile Pages.

13. Скорость загрузки. Проверить насколько сайт быстро загружается можно с помощью инструмента Google (проверяем для компьютеров и мобильных устройств).

Если сайт медленный, то, во-первых, часть посетителей просто не дождутся загрузки страницы и перейдут к конкуренту, а во-вторых этот параметр напрямую влияет на ранжирование в поисковых системах.  

Этот пункт на последнем месте, так как за небольшую плату фрилансер сможет легко ускорить сайт.

Биржа, где можно купить сайт

Есть биржа, с названием «Telderi». Это самая популярная биржа на сегодняшний день, там есть очень много различных сайтов, можно задать свои параметры поиска (отсеять сразу сайты под фильтрами, сайты с низкой посещаемостью, и проекты без дохода). Также можно перейти на конкретный сайт, прочитать, что о нем пишет автор, почему он его продает, какие есть источники дохода, какая посещаемость. В общем, много информации о сайте можно узнать и на самой бирже. Также можно указать тематику ресурса, если вас интересует, к примеру, какая-нибудь конкретная тематика.

Что делать с сайтом после покупки?

На самом деле инвестирование в сайты с доходом – это не есть полностью пассивный способ получения прибыли. Над сайтом постоянно нужно работать, регулярно публиковать уникальный контент, чистить спам в комментариях, обновлять плагины, движок и т. д. Следить за поисковыми алгоритмами (они часто меняются) дорабатывать ресурс или менять в соответствии с этими алгоритмами.

Если просто так сайт забросить, то посещаемость будет с каждым месяцем все больше и больше падать. И в итоге, конкуренты, которые будут развивать свои ресурсы, вытеснять ваш сайт с поиска.

Способы заработка на сайте

инвестиции в site

1. Партнерские программы. Можно размещать обзоры различных сервисов, где есть партнерская программа, и получать бонус. Но лучше всего публиковать только надежные и рабочие компании, чтобы не потерять доверие к читателям. А идеальный вариант – это сам попробовал и поделился этим с читателями.

Можно пересмотреть старые статьи, которые уже есть на сайте (если вы его  купили) подумать какие партнерские ссылки можно вставить в статьи. Особенно это касается статей, на которые уже идет трафик с поисковых систем.

2. Google Adsense. Что это за вид рекламы такой? Все очень просто. В Google люди заказывают рекламу, и вы можете эту рекламу добавить себе на сайт, и получать деньги за каждый клик, и за каждый просмотр объявления. 

Но здесь важно внимательно читать правила Google Adsense, за этим поисковик очень строго следит, и если правила нарушить, то аккаунт сразу же заблокируют.

Самые главные правила – это самому не кликать на рекламу, а также не размещать объявления на запрещенных сайтах, типу +18, оружие и т. д.

В Google сайты принимают практически сразу же после их создания, даже если на сайте нет посетителей. А вот в Яндексе с этим строго, там тоже есть похожая программа, но чтобы сайт туда попал, на нем должно быть минимум 500 человек.

3. Продажа своих собственных продуктов и услуг. Если у вас уже есть собственный бизнес или вы в чем то разбираетесь, и хотите давать консультации, то можете купить сайт нужной вам тематики, и монетизировать его под себя. Разместить свои продукты, или же создать страницу с консультацией. В общем, вариантов много.

4. Продажа баннеров. На посещаемом сайте всегда найдутся рекламодатели, которые захотят разместить свой банер и что-то прорекламировать. Чем больше посетителей на вашем ресурсе, тем дороже можно продавать баннеры. Цена также зависит и от тематики. Нужно смотреть у конкурентов, экспериментировать. Но начать здесь зарабатывать очень легко, нужно создать страницу «Реклама» и указать в каком месте и за какую цену вы готовы разместить баннер.

5. Продажа ссылок. Для чего они нужны? Все очень просто, чем больше ссылок качественных идет на сайт с других проектов, тем больше к нему доверие с поисковых систем, и тем больше будет трафика. Конкуренты будут раскручивать свои сайты и захотят купить у вас ссылки. Если сайты у них хорошие, то можете смело размещать и брать за это деньги. Но главное чтобы сайт был достойный и вашей тематики. Также ссылки нужно размещать по чуть-чуть, иначе поисковым системам это может не понравиться.

Не рекомендуется размещать ссылки на сайты с тематикой +18, на сайты у которых есть санкции от поисковых систем, и вообще на плохие проекты лучше ссылки не размещать.

6. Платные обзоры. Есть еще один способ заработка на сайте – это писать платные обзоры на различные сервисы, товары и т. д. Вам платят деньги, и вы размещаете статью на сайте. Но опять же, нужно рекламировать только качественные материалы, а не все подряд. Также кроме этих обзоров нужно еще и размещать полезные статьи для посетителей. Но один обзор платный раз в месяц вполне можно себе позволить. Если вам предлагают хорошую сумму, и товар нормального качества.

Сколько можно заработать на сайте?

Ответить на этот вопрос невозможно по той причине, что заработок зависит от многих факторов, таких как посещаемость, тематика, наличие постоянной аудитории, базы подписчиков и т. д. Взять, к примеру, такой вариант заработка как «Google Adsense», там банально можно поменять цвет рекламного объявления, и доход может измениться на 30-40%.

Но если говорить о покупке готового проекта, то отлично будет, если сайт окупиться за 1 год. То есть если вебмастер подтвердил доход в месяц 100$, и оценивает его в 1200$, то такой вариант можно считать удачной инвестицией. Для хороших качественных ресурсов можно еще рассматривать вариант и до 1,5-2 года, но не более.

Мои кейсы инвестиций в сайты

Был у меня один ресурс, тематика «Любовные отношения», посещаемость 10 000 – 12 000 уникальных посетителей в сутки. Делал и раскручивал я его с нуля и самостоятельно. Потратил всего 200-300 долларов на раскрутку. Такой ресурс приносил мне ежемесячно в среднем 1000$. Это мой первый и успешный ресурс, который меня озолотил, я тогда был еще студентом. Монетизировал я его с помощью Google Adsense:

кейс инвестиций в сайты
доход сайта

Второй проект тематика «Заработок в интернете». Посещаемость где-то 300-500 посетителей. На раскрутку я также много денег не потратил, поскольку все делал сам. Вложил в рекламу несколько сотен долларов. Сайт каждый месяц приносил мне доход с партнерских программ. Их было очень много, посчитать точные заработки сложно, но если еще и учитывать платные обзоры которые размещались на сайте и другую рекламу, то в месяц 200-300$ выходило. Пример начислений в таких партнерках:

партнерка

Как видите, когда на сайте есть посетители, то доступно множество способов, как можно на нем заработать. Но повторюсь, инвестиции в сайты – это не пассивное вложение средств. Чтобы раскрутить свой проект, нужно долго и упорно трудиться. И даже если вы уже купили готовый сайт, все равно нужно поддерживать его.

А что вы думаете по поводу таких инвестиций? У вас был когда-нибудь свой сайт или блог?         

1 Stars2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голос., в среднем: 4,14 из 5)
Загрузка...